le tri et la sélection des raisins





Pourquoi trions-nous les raisins ?

L'idée est d'éliminer les raisins indésirables, par exemple les raisins non mûrs ou pourris, et autres matériaux (branches, feuilles, escargots etc., parfois appelés MOG, matériaux autres que les raisins), et de ne conserver que la meilleure matière première de raisin pour la vinification. C'est donc aussi un moyen de réduire quelque peu le rendement.





6 Août 2020

Début d'août

Son début d'août et nos raisins entrent dan...
[encore]

16 Septembre 2020

le tri et la sélection des raisins

Pourquoi trions-nous les raisins ? L'idée...
[encore]

15 Décembre 2020 à 31 Janvier 2021

La Lettre de Pierre de Décembre 2020

Et maintenant… Qu’allons-nous faire…de...
[encore]

23 Avril 2021

La Lettre de Pierre de Mai 2021

Oublions vite les orgasmes des fêtes de fin ...
[encore]



ABONNEZ VOUS POUR RECEVOIR NOTRE NEWS LETTER
pierrecros

Contact

Domaine Pierre Cros
Pierre CROS
20 Rue du Minervois
11800 Badens FRANCE
Tél : 04 68 79 21 82
Email : dom-pierre-cros@sfr.fr
Web : www.pierrecros.fr
Mentions légales
|  français  |  english  |  


Copyright © & ACTEA , tous droits réservés.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. CONSOMMEZ AVEC MODERATION.



?>