Les Olives des Rocs
Les Olives des Rocs

Les Rocs, terroir sec, sol dur qui ne donne pas beaucoup de production.

Les différentes variétés d'oliviers -

BOUTEILLAN : Huile douce verdâtre aux arômes d'herbacés et de poire
AGLANDAU : Goût fruité de pommes vertes et herbacé
OLIVIERE : Huile dorée à la saveur très douce aux arômes de plants de tomates et basilic
PICHOLINE : Huile d'olive fruitée aux arômes de prunes
LUCQUES : Huile douce

- nous permettent de confectionner deux huile d'olives de caractères distincts :

Aglandau Bouteillan Olivère (Extra vierge)

Une huile puissante en goût. Ardente et une légère amertume en bouche qui ne dérange pas.
Conseillé de l’associer sur des mets plutôt relevés, fromages affinés.
Cette huile a sa place sur la table et la maîtrise de son utilisation vous permettra d’améliorer massivement vos compétences culinaires.

Lucques Picholine (Extra vierge)

Une huile plus douce, plus raffinée. Une légère ardence qui lui apporte de la fraîcheur et une intensité aromatique incomparable.
Conseillé de l’associer à des poissons blancs, salade, légumes, fromages doux, crudités, crustacés, viandes blanches, tranches de pain artisanal.



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Pierre CROS
20 Rue du Minervois
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